miércoles, 11 de marzo de 2009

La cagada de las JERC


Ciudadanos en Gerona pide al ayuntamiento que retire del registro de entidades a las entidades independentistas de las JERC, CUP, MDT, Maulets y Casal Independentista El Forn, por incumplir el artículo 110 del Reglamento Orgánico Municipal, concretamente el punto 2 donde se establece que 'en caso alguno se aceptará la inscripción de las entidades el objetivo de las cuales sea anticonstitucional, las que se rigen por normas antidemocráticas, las que no tengan una suficiente implantación en la ciudad, o las que empleen medios violentos para la consecución de sus fines'.

http://www.ciudadanos-cs.org/prensa/Ciudadanos_duda_de_la_legalidad_de_algunas_entidades_juveniles_inscritas_en_el_registro_municipal_de_Gerona/1919/


Los amigos de e-noticies recogen la noticia de la siguiente manera. "Ciutadans pide 'ilegalizar' a las JERC" (http://politica.e-noticies.es/ciutadans-duda-de-la-legalidad-de-las-jerc-26787.html) mintiendo y engañando a sus lectores, pero con tal mala pata para ellos, que engañan también a sus colegas de las juventudes de ERC que sin contrastar la noticia meten la pata hasta el fondo creyendo lo que dice e-noticies y emiten los siguiente "Nosotros no pedimos su ilegalización, a diferencia de Ustedes, porque sería como pedir la ilegalización de los extraterrestres" (http://politica.e-noticies.es/las-jerc-llaman-a-ciutadans-inadaptados-26809.html)

Me decido a realizar una llamada telefónica a la portavoz de las JERC en Girona para informarles de su error y metedura de pata. Nos habían dejado muy fácil la réplica. Tema de los insultos, de extraterrestres, inadaptados, etc. En fin, ya estamos habituados de mucho antes de ser partido.




Quizás, si hubieran mirado la web del partido y más prensa se hubieran ahorrado el ridículo.

Europa Press
.
Diari de Girona
.
.
GironaNoticies
.
Que
.
Gente Digital
-
Terra
.
EcoDiario
.
Igluub
.
e-noticies
.
Yahoo
.
COPE

No obstante, adjunto la nota de respuesta enviada como carta al director.

L’Agrupació de Ciutadans de Girona ha demanat a l’Ajuntament que no subvencioni algunes entitats, donant algun argument. Les JERC, Joventuts d’Esquerra, han contestat titllant-nos d'"inadaptats” i "gent estranya". Concorda bé amb el tipus de missatges que denunciem. El nacionalisme es basa en la separació entre els nosaltres i els altres, la gent estranya. Qualificar algú d'inadaptat és símptoma d’una intolerància que s’ha manifestat de les formes més terribles en els pitjors moments del segle passat, quan un règim criminal es va dedicar a massacrar la gent per no ser de la raça escollida, per malalts, per comunistes, o per inadaptats. Tot i així, efectivament, ens sentim orgullosos de la nostra inadaptació i de ser considerats gent estranya pels intolerants.
.
.

No hay comentarios: